За пеленою город

Смотрю в окно. За пеленою город.
Куда-то люди одинокие спешат.
Дни осени изменчивые очень,
И балуют в сезон  сюрпризами  не раз.
То с голубого неба ярким  солнцем,
А то, днём пасмурным, дождливым,
Как сейчас.
Ну, а когда нависнет мрачность тучи,
И нам взгрустнётся в этот час,
Грусть серая, порой бесцеремонная,
Крадётся в нашу душу,не спрашивая нас.
С тоской высокой прокрадётся,
С дождём к заплаканной душе...
Коснувшись нежных струн её,
Как-будто встрепенётся,
И сердце наше отзовётся,
Настроив лад легонечко,
И драгоценный свет к душе.
Пронзает дождь и мысли тоже -
Текучесть их, теперь уж ни о чём...
Они за струйкой по стеклу без смысла,
Стекают медленно с дождём.
Всю ночь льёт дождь не уставая,
Весь город напрочь затопив,
И на рассвете, о себе напоминая,
Нарушив радости наш повседневный быт.
За дождевою пеленой
Промок до нитки город мой.
Но серость эта,обложная,не впервой.
Похуже и не раз бывало,
Когда она, назойливо,
К окну надолго прилипала.
Ну, а сейчас растаял снег -
Зима,на днях, побаловала нас.
Льёт  дождь. Промозглость.
И от плиты теплом.Чай закипает,
Запахло кипятком. Уютно.
В душе спокойно и светло.
На улицу не хочется,
Пью чай, смотрю в окно.


Рецензии
чай не пьёшь
какая сила !

Лом Совершенен   23.01.2018 06:10     Заявить о нарушении
А чай попьёшь-
совсем ослаб!


Ольга Белевцева   23.01.2018 06:59   Заявить о нарушении