Ежегодная история

Который год мы зиму ждем,
чтоб победить ее родную,
уже не спим в окно глядим,
не прозевать ее шальную.

Прогноз погоды под рукой,
уже сидим в снегоуборочных машинах,
её поймаем снегу разгребём
и реагентом мы её замылим.

Но вот уже который год
она затейница злодейка,
возьмет сквозь пальцы промелькнёт
и неожиданно придёт.

Опять аврал, опять завал
и пробки вновь по 10 баллов
ну как же так, ну как смогла,
ну мы же вот, она тут, на нам.

2016


Рецензии