В стране несбывшихся надежд

В стране несбывшихся надежд
Осталась ты и май цветущий,
И воздух был там чист и свеж,
Не ведал я, что день грядущий
Готовит нам тропу разлук,
Туманной овивает лентой,
И что движенья наших рук
Смываются неспящей Летой.

И только в памяти моей -
Ты лучезарна и прекрасна,
На протяженьи жизни всей
Сквозь время образ вижу ясно.
И вновь цветущие сады,
И песни соловья под вечер
Мне навевают: где-то ты
Все наши вспоминаешь встречи.

3 ноября 2016


Рецензии