367. Холодно, или жарко на Луне?

Трудновато и нам объяснить по науке –
Почему там, при выходе Янг замерзал,*
Когда он «выползал» перед Дьюком из люка?
- Как же Дьюк разъезжая, жару ощущал,*
Когда с Янгом вдвоём вездеход оседлал?
  - И какие пришлось ИМ испытывать муки?
- Астронавты в скафандрах тепло излучали,
А от Солнца, ОНИ же, тепло получая,
Ощущали при этом уже перегрев;
Парниковый эффект, наконец, ощущая,
В «луноходе» промчались, опасность презрев.
- От прогретой Луны излученье уходит
Во все стороны прочь, согревая двоих
И скафандр от Солнца тепло не отводит;
Оставалось тепло организмов при них.
- Выходили, шагали, проехали мили;
Семь часов иногда приходилось гулять;
По три раза из лаза ходить выходили
То пешком, то, как будто бы, в луномобиле;
Сколько раз приходилось скафандры снимать,*
Чтоб как мы на Земле, на Луне отдыхать?    29.07.09.


Рецензии