Тоскующий дождь

Тоскующий дождь.

Тоскующий дождь по простуженным крышам
Выводит своё бесконечное «тук».
Холодная мгла…. К ней мой город привычен,
А стук, будто музыка вечных разлук.

Упал горизонт, ограничив пространство
Короткою толикой ближних огней.
Природа, как мы, потеряв постоянство,
Спешит от себя убежать поскорей…

Отбросить, стереть, зачеркнуть расстоянья.
Зачем бесконечность, несбыточность грёз?
А я всё ищу, сохраняя мечтанья,
Упавшие в лужицы капельки  звёзд.






Огромная благодарность автору работы, использованной мною в качестве иллюстрации.


Рецензии
Замечательно, Валерий!
В тему от себя, если Вы не против

http://www.stihi.ru/2016/08/24/7748

Ирина Бракман   04.11.2018 05:56     Заявить о нарушении
Разумеется, не против.
Спасибо, Ирина.

Валерий Шигарин   04.11.2018 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.