Черновики грусти

Я верила, что парус алый
Меня от серости спасёт.
Мой Грей придёт чуть-чуть усталый,
Меня с собою заберёт.

Я знала - отыщу я Кая,
Что мёрзнет в вечности снегов.
Начнётся жизнь совсем другая,
Без снежно-ледяных оков.

Я чувствовала - в театре старом
Пьеро грустит по мне до слёз.
Со мной, гуляя по бульварам,
Он бы лишь радость людям нёс.

Да что там! Сотни тысяч принцев
Я осчастливить бы смогла.
Жаль, сказка эта мне лишь снится...
А мне идти пора... Дела...

15.11.2011


Рецензии