Кого боится власть?

Ох боится власть,
фактов оглашения?
Чтоб, их открылась страсть,
с рынка торможения?

Проще, проще отмывать,
с мутною водицею?
И откаты посчитать,
и делиться со столицею?

А разные движения,
чтоб порядок наводить?
Не в их манере угождения,
пионерам угодить?

Чин как клопик присосался,
ночами кровь попить?
А как свет являлся,
мог и в щели угодить?

Там и сухо и тепло,
расслабление в покой?
А как тёмное окно,
вылезает клопик за тобой?

И вопрос к тебе с душой,
как же дальше поступать?
Нам, мирится с темнотой,
либо дустом опылять?


Рецензии