От тебя и до меня

       * * *

От тебя и до меня,
Как ты не крути,
Колокольчики звенят
Много дней в пути.

Не ускоришь бег коней,
Хоть крути хвосты.
На моём пути злодей
Даже сжёг мосты.

Через реку вплавь в брод
Вёл  своих коней,
А потом загнал их в пот.
Тысячи чертей!

Гибнут кони, слышен храп.
В горле ком застрял.
Слёзы капают: кап, кап,-
Будто на металл

Здесь придётся куковать
Много, много дней.
Слышу вдруг: «Пора вставать!
Что храпишь во сне?»

         16 августа 1998 г.,
                г. Уфа.
               


Рецензии