Русская красавица

Берёза - русская берёза -
Ты, символ всей России.
Все только о тебе поют -
И сочиняют строчки.

Ты, круче всех похвал -
К тебе всегда на ты.
Родная, ты, плакучая -
Ты краше всех на свете.

Стоишь ты вся красивая -
Ты, русская коса.
Серёжки все повесила -
Украсила себя.

Изъян в тебе не видно -
Ты, с русскою косой.
Тобой всегда любуются -
Прильнув к тебе рукой.

И в ствол тебе поплачутся -
Живая, ты, сердечная.
Стоишь такая стройная -
Ты белизной вся светишься.

А я скажу: "Берёзонька -
Ты русская, родная.
И с русских ты краёв -
Ты, русская красавица".


Рецензии