Рваные корабли

Рваные корабли
тают в ночной дали.
Искусан берег волной,
раздроблено сердце тоской.

Приду ли к тебе весной,
веру сменив на боль?
Приду ли к тебе зимой,
чтобы зажечь огонь
в камине, где спит король?

Останусь ли кораблём -
тонкой в волне чертой,
движением или сном,
на языке вином?..

Камнем на дне морском,
иголкой в сердце твоём...


02.08.2014


Рецензии