Над землёю стелется дым...

Серая дымка скрывает
Солнечных грёз хоровод.
Прячет и подменяет.
К пропасти серой ведёт.

***
Над землёю стелется дым,
Застревает в провалах крон.
Воздух утренний стал седым
Словно мутный, кошмарный сон.

А над крышами бродит мгла.
Укрывая осколки грёз.
Рассказать бы она смогла
Все секреты полночных слёз.

Но не может туман вещать.
Лишь свивает в тени рассвет.
Всё пытается замещать
Серой хмарью в потоке лет.

Солнце выжжет седой туман.
Свежий ветер развеет в прах
И исчезнет пустой обман,
Породивший забвенья страх.

Серый дым укроется в тень.
В глубину чердачных окон
И покуда сияет день,
Не нарушит светлый закон.

Но, лишь только вечер придёт,
Распустив над землёй крыла.
Водопадом на мир сойдёт
Серых грёз колдовская мгла.

И всю ночь в отражениях снов
Будет серый туман бродить.
Вереницей горячечных слов
Будет силы людские пить.


Рецензии