357. Полёты на Луну на грани возможного

Да. Сложнейшая им предстояла ЗАДАЧА –
Долететь, перейти на орбиту Луны
Не с Земной, а с невидимой нам стороны…
Мы молились, желали героям удачи,
Чтоб вернулись домой из враждебной страны.
Их крылатый «Орёл» должен был отделиться,
Чтоб расчётное место посадки найти,
Постепенно снижаться и мягко садиться;
Каждый час что угодно могло получиться,
А герои должны на прогулку сойти,
Чтоб собрать образцы, по Луне погулять
И в кабине «Орла» как на крыльях взлетать,
К орбитальному модулю чтоб подойти;
Оценить обстановку, затем стыковаться,*
Чтобы в нужное время с Луны стартовать;
После этого только Луной любоваться –
Не тот-час, а потом, на обратном пути.
Но, свершилось такое, что невероятно,
Ведь казалось, трагедии – не миновать,
Но герои на Землю вернулись обратно,
Разве не о чем было ИМ всем вспоминать?     18.02.04.


Рецензии