К

встречи нашей осколки вскипали
в котлах сокровенного ада:
каждый раз во мне плавилось что-то
подо льдистым огнём его взгляда,

каждый раз вырывался демон,
из глубин поднимался хаос,
каждый раз, забывала где мы,
ему мысленно отдаваясь.

уголком мимолётной фразы
обжигал, будто я из глины,
хмурил брови и таяли сразу
эти ночи наши невинные.

и была в нём та чумовая,
невозможная беспощадность,
неустанность и бесконечность,
то, что крышу порой срывало:
за личиной вроде бы веской
осторожно скрывалось
что-то детское.


Рецензии