355. Страх, Стресс и Стыкпвка над Луной

Над Землёй, чтоб со «Скайлэбом»* состыковаться,
Астронавтам немало пришлось волноваться;
Только с Третьей Попытки причалить смогли. (Стыковка)
- Над Луной с орбитальным Отсеком сближаться
Многократно сложнее без Лоций с Земли.  (Стресс)
- Гравитация лунная меньше намного;
Над Луной стыковаться сложнее втройне,*
Потому-то опасна к Земле Путь-Дорога –
Без Стыковки – останешься «жить» на Луне.  (Страх)
- Пролегала над Модулем лунным Орбита,
Где летал над Луной орбитальный Отсек,*
Но увы, изменялась Она, как нарочно,
Проходя слишком редко над заданной Точкой,*
Но, вслепую Стыковку «свершил» Человек!  (Стыковка)
- Над Луной стыковались Шесть Раз Следопыты,
Волноваться Героям почти не пришлось
И без Стресса Волнение Их улеглось.  (Стресс)
- Над Луной о Стыковках немногие знали;*
Иногда сообщали, как правило, вскользь;*
Астронавты – Моралью Стыковку свершали
С Поговоркой по-русски: «авось, да, небось!»   28.07.09.



Рецензии