Соловей и роза...

Унесла соловушку прочь судьба жестокая,
От любимой розочки в дальние края...
И грустит прекрасная роза, одинокая
В ожиданье нежного друга-соловья!
         
       ***

Головкой розочка кивает,
Слепящим пламенем горя.
В саду с утра,росу роняя,
В цветах купается заря.
Сирень причудливо сплетает,
Узоры трепетных теней.
В ней песни нежно распевает,
Влюбленный в розу соловей!
Среди фиалок и ромашек,
Он воспевал ее красу.
Никто не пел нежней и краше
Так о любви во всем лесу.
И роза,веточкой качая,
В алмазных капельках росы.
Благоуханьем отвечала
На сердца трепетный призыв!
Дарили дождик теплый грозы
Цветущим лилиям в пруду.
И соловья с прекрасной розой
Счастливей не было в саду.
Порой вечернею ласкался.
Певец в душистых лепестках
И луч закатный отражался
Звездою в розовых слезах.
Но в небе синем грозно тучи
Расплывшись черным вороньем,
Бедой пролились неминучей,
И горя-проливным дождем!
Злой ветер розе загрустившей
Печалью мокрой бил в лицо.
Над нею,крылья распустивший
Певец,был схвачен подлецом!
Недолго счастье их продлилось;
Закрыли в клетку соловья!
Мечты прекрасные разбились,
Как лед,осколками звеня!
И плачет роза,увядая,
И с лепестков слезинки льет.
Любви своей не забывая,
Все соловья по утру ждет...


Рецензии