Вот и ласточек не стало...



Вот и ласточек не стало,
Улетели как - то вдруг,
Запоздалым караваном
Журавли спешат на юг.

И грачи, собравшись стаей,
Кружат, кружат над селом,
Только мы не улетаем,
Нам ведь стужа нипочём.

Мы себе не представляем
Жизнь без снега, без зимы,
Чтоб не мёрзнуть одеваем
Шубы, шапки и пимы.

Затрещат поленья в топке
Вместе с каменным углём,
И тепло наполнит робко
Перемёрзший за ночь дом.

Кот, свернувшийся клубочком,
Сонно лапой шевелит.
Воевал с мышами ночью,
А теперь вот сладко спит.

За окном пурга буянит,
Все тропинки замело,
Мы с "Мурлыкой" на диване,
Нам уютно и тепло.

Мы себе не представляем
Жизнь без снега, без зимы.
Без зимы жить не желаем,
Без неё "замёрзнем" мы.


Рецензии