Джоконда - 2

(Сфумато)
Зима - откровенье, поры нет честнее,
И чувств обнажилась зазывная суть.
Не снегом, а лаской лебяжьей твоею
Моя утишается страстная грудь.

...Меж нами слова голубками летали,
Заветные тайны стремились открыть.
И чудо - решили две встретиться дали
Свиданье желанное благословить.

Теперь важность слов совершенно раскрыта.
Вошла ты и ношу терпения - с плеч...
Джоконду явил мне тобой Сотворитель.
"Пришла я...покой твой сердечный беречь."

...Устало и мягко, но все понимая,
Глядишь на меня, как Она с полотна,
И, ткань волшебства светотени срывая,
Мой мир заполняешь на все времена.
                02.11.2016


Рецензии
Необыкновенной красоты стих! Это настоящая поэтическая жемчужина...волшебные россыпи совершенства поэтического слова...

Валя Песня   28.04.2020 13:45     Заявить о нарушении