Подделка

Драгоценный камень - минерал ,
Обладает ярким внешним видом ,
И лучами солнца засверкал
В переливах розовых разлива .

Трудно отличить - на внешний вид
Имитаций большинства подделок ,
За рубин - дешёвку выдают
Вместо честных красок самоцветов .

Нежен с виду - голубой топаз
Зелень искр - исходит с изумруда
А алмаз , с огранкой , - " бриллиант "
Он лидирует за всех , с Созданья Мира .

Вот и люди , созданы - Творцом ,
По теории , должны , как бриллианты
Засиять на фоне лунных звёзд -
Даже ярче , - ведь , с живой душою ...

Но холодным , тусклым проблеском стекла ,
Как с разбитого осколка , от стакана ,
Мёртвая душа - не даст тепла ,
Имитация подделок душ - настала .


Рецензии