Отрывки от совы

Я сова.
Мой режим составляла плотва.
В распорядке часов, был
Замечен раскол: те, кто раньше
Вставали с утра, теперь ночью
Живут как и я.
Ученые искали проблему:
И геном,
И физика с лучами.
Но все пошло на слом.
И раз так сбился ритм жизни,
И ничего не изменить, то
Помощи у государства решили
Срочно попросить.
И взяли дело в свои руки:
Структуры, службы, короли..


Прошло два года,
Мир наш изменился:
Теперь днём
Все улицы мертвы, пустынны
В режимах стали все равны.
Но сна, как водится в Ро***и,
На всех, нам стало не хватать:
Ведь некому тех-тесты проводить,
Дороги срочно починить,
Или кого поймать
Чтоб в скверике избить.
Все спят, и молча видят сны.
Мы, поняли,  -- теперь слабы.
Ведь всем теперь одна от суток
Досталась половина.
(Того что было в совушек руках.)


Рецензии