В красавицу Осень влюбились

В красавицу Осень влюбились
Два брата Сентябрь и Октябрь,
И перед Богами склонились,
Кто будет над Осенью Царь.

Сентябрь говорит - подарю я,
Ей нежность осенних цветов,
И сладостный вкус поцелуя,
Манящих созревших плодов.

Сплету ей венок бесподобный
Из жёлто-зелёных ветвей.
И ветер, песней свободной,
Восславит её средь полей.

А я её успокою
И жёлтое станет багряным.
И Землю ковром укрою,
Дыша ароматом пряным.

И ветер споёт свою песню
Её обнажённым ветвям,-
В своей наготе Вы чудесны,
Отдавшие радость друзьям.

Задумались строгие Боги,
Что братьям влюблённым сказать.
И Осени-недотроге
Об этом скорей передать.

Но Осень сама рассудила.
Я, братцы, обеих люблю,
Вы оба милы и красивы,
Вам радость и нежность дарю.

Но я отдана другому,
И имя его - Человек,
И только ему, дорогому,
Судьбой предназначен мой век.

Дарите дары, дарите
Богу на этой земле.
И горделиво несите
Вашу Любовь ко мне.

    03.11.2016


Рецензии
Замечательное стихотворение, Георгий!
Искренне,
Зарина.

Зарина Морская   27.11.2017 22:33     Заявить о нарушении
Вот такая получилась сказка.
Я рад что Тебе онравилось
Георгий

Георгий Родд   28.11.2017 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.