без названия - послесоюзие

нет дефицита, свойственного Советскому Союзу,
яркость вещей, которыми всё заполонено,
насыщение и перенасыщение, но...
удовлетворения нет всё равно!
.
рекламы мусорно захламляют пространство,
везде торгаши и торговлей навязано хамство,
и из жизни силы добра сосут,
опутывая мозги, как Спрут.
.
обесценена жизнь,
свергнута с пьедестала мечта,
а вокруг суета-суета,
люди словно и не живут,
а , как опарыши
в банке ползут.
.
колотит бестолковость по видению ветрового стекла,
любовь продана богу,
подменена красота,
внушают вульгарность, как эталон,
под прихоть хапуг подогнали Закон.
.
но чтобы сбежать от мерзкого бытия,
просто так закрываешь глаза,
открываешь сердце, расправив крыла -
Жизнь назло торгашам - жива!
.
01.11.2016г. 19-20


Рецензии