Спектаклю Дикарь в Курском театре имени А. С. Пушк

Есть в этом мире третья Вещь
Дороже Жизни. Сильнее Смерти.
Она — пред вечностью главный рубеж
В бессмертие дорогу чертит.

Она — как гром среди ясного неба,
Она поражает, как молния, душу.
И с ней не надо ни злата, ни хлеба,
Лишь только б сердце ей было послушно.

Пред этой Вещью меркнет солнце
Слова пусты и голос дрожит.
Она в зелёных глазах отзовётся —
И кровь быстрее по венам бежит.

И, когда слёзы дрожат на ресницах,
И сердце вдруг пропускает удары,
О ней поют торжественно птицы
О ней безмолвные шепчут травы.

Её, настоящую, не зовут вслух
Поскольку она всегда выше слов.
Поскольку ей имя — сердца стук
Ведь третья Вещь — это Любовь.


Рецензии