За обиду в бой

Сонная дорога, тишина звенит,
В камышах болотных птица мне кричит.
Словно на вопросы хочет знать ответ,
От луны на ветках задержался свет.

Я дышу туманом на родной земле,
Кто-то варит рыбу в старом котелке.
Где-то ходят кони, фыркают – не спят,
У кобыл под брюхом видно жеребят.

Посвищу тихонько, подзову коня,
Верность лошадиная свята для меня.
И шепчу я в ухо своему коню,
Я тебя сегодня в поле отпущу.

Милая Россия! Милая моя!
Режу свою душу о твои края.
Только этим ранам не даю зажить,
И за всё Россию – суждено любить!

Я люблю деревню и простых людей,
Тех, кто врос в Россию – и стоит на ней.
Я люблю бросаться за обиду в бой,
Знай моя Россия – я всегда с тобой!


Рецензии