кто приходит к нам случайно

взгляды… выстрелы в пернатых…
и заблудших мыслей стук
в двери старые… и вдруг –
друг нежданный, но желанный.
сердце, сердце… в латах, в латах…
множественность скрытых взглядов…
вдохов… выдохов… и рук.
вдруг… растерянность… доверье…
кто?.. - ошибся, видно, дверью…
но уже открыты настежь:
сердце, окна, и Душа.
не спеша, неторопливо,
даже несколько лениво,
входит, входит друг нежданный,
что блуждал годами где-то…
снова на пороге лето,
хоть и рано по приметам…
на глаза надеты шоры…
споры слов и междометий
на столешнице столетий
прорастают невзначай…
и с мелиссой выпит чай…
вздох на кончике молчанья…
он подобен откровенью:
кто приходит к нам случайно –
явно, не ошибся дверью.


Рецензии
Классно, в этих незаконченных строчках
такой глубокий смысл!
Спасибо. С Уважением

Ирина Барс   24.09.2019 09:31     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо...

Рада, что понравилось стихо, что понято и принято Душой...

с признательностью и теплом,

Наталья

Натали Осанна   24.09.2019 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.