Горящее письмо

Ну, здравствуй, моя нежная Весна,
Та, чьи шаги я жду с такой надеждой.
Я мысленно пишу тебе, моя,
Об Осени с чуть выцветшей одеждой
До желтизны, о ледяном дожде
Прозрачною стеною и о листьях.
Найди во мне, прочти, прошу, во мне,
Горящие ноябрьские мысли.
Так скоро их слегка припорошит
Белесыми пылинками. Но двери
Мы с Осенью придержим, бросим жребий
И пусть за нас случайное решит
Уйти ль ей раньше, дав Зиме покрыть
Своими леденелыми слезами
Реальные иллюзии и стыть
В колючих покрывалах вместе с нами.
Она дружна со мною, как и ты
И иногда меня обогревает
От знойной боли и от мерзлоты.
Она меня ни чуточки не ранит.
До скорой встречи, нежная Весна.
Таков уже расписанный сценарий:
Купайся в майских солнечных лучах,
Я догорю в ноябрьском пожаре.

3 ноября 2016


Рецензии
Как прекрасно сгорать от пожаров любви ..." найди во мне, прочти, прошу, во мне, горящие ноябрьские мысли..." Очень нравятся волнения чувств...

Гуськова Надежда Витальевна   08.11.2016 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.