Первый навсегда

алые хризантемы первый снег ноябрь стучит шалями снежинок будто в глазах потемнело а было белым бело и сердце  пело в бриллиантовых каплях  дождя не гвоздики а гвозди и капли на чистом снегу попытайся руками отодвинуть если не зиму то пулю иначе алые хризантемы

                Август Май






Смиренья нет.
Руками с век сметаем пророчество пришествия зимы.
Не ты, но мы,
уставшие от избиений сердца,
мы на тебя посыпались, упали,
сложив на чистое твоё лицо стогами
стихи, и обещания, и стебли с грузом мёрзлых зёрен –
мы снова не успели их убрать, на осень засмотревшись…
Бодримся дальше жить
И свежестью зовём твой юный холод.
Ты ещё молод, лёгок, ты ещё осенний.
За чудом в очереди ты – первый навсегда,
и никогда последний.
Между снежинками – таинственный зазор.
Кровь золотая наших хризантем течёт в него сквозь пальцы,
А раны на груди затягивает горький тонкий лёд.
Зима грядёт, спускаясь с дальних гор.


Рецензии
"...ДАЛЬШЕ ЖИТЬ...",всегда
Бодрыми,а не "...бодриться..".
И 100цветов(из рецензии)-это всего
лишь цветы...
Не надо так грустить о Времени и
о себе...
Хорошие стихи.
Успехов!

Людмила Фадеева 4   14.05.2021 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Амале   09.07.2021 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.