К звёздам!

На Земле я шагаю по краю.
Места мне здесь не найти,
За пределы выйти мечтая,
Я всё же не вижу пути...

Ввысь! Желаю я к звёздам!
Ведь грежу ими давно!
И верю я в это осознанно,
Что достичь мне их суждено.

Представляю, сижу я в скафандре.
Перегрузки! Взлетаю вверх!
И кажется, свет догоняю.
Восторгу предела уж нет!

Парю радостно в невесомости,
Играюсь здесь, как дитя,
Полна я энергии, бодрости.
А что ещё нужно мне, а?

Планету свою я покинула,
Вспоминаю родной свой дом,
Вдохновлённая, храбрая, сильная,
К звёздам лечу я вперёд!

Знаешь, здесь много вопросов,
А ответов никак не найти...
Бывает ли здесь одиноко?
Отыщем ли свет среди тьмы?

Досягаемы ли светила,
Что путь освещают во мгле?
То ли проходим мы мимо
В надежде найти свой ответ,

То ли он запрятан в пространстве,
Что нам никогда не сыскать,
То ли в долгом отчаянном странствии
Сможем мы суть увидать...


Рецензии