***

Прости меня, милый, я нынче другая.
Вчера по дороге домой
Мне встретился некто, ухмылкой сверкая,
И вдруг увязался за мной.

Сидел в твоём кресле, надменный, вальяжный,
И все подливал мне вина,
И все говорил так маняще, протяжно,
Что им я была и пьяна.

И как-то случилось, я стала безвластна,
Он снял по-хозяйски пиджак
И волосы гладил мои так бесстрастно,
Как гладят послушных собак.

Забудь меня, милый, я нынче другая,
Я нынче его, не твоя.
Он мыслей моих сторона теневая,
Он грусть и усталость моя.


Рецензии