Старушка

Бежим все время куда-то,
Пытаемся что-то успеть,
А где-то поют серенаду,
А где-то звенит медь,
Но, дорогой, послушай,
Что я тебе расскажу,
Ведь я привирать не буду,
Не буду я вешать лапшу,
Была на краю избушка,
Стара была и черна,
В ней жила когда-то старушка,
По виду, ну просто карга,
В душе же была цветочком,
Каких не видел свет,
Молилась за внучочков,
Которых давно уж нет,
Стряхнув платочком слезы,
Она выходила во двор,
Стояли там две березы,
Вместо красивых садов,
К ним подходя тихонько,
Она краснела всегда,
Ведь было ей очень больно,
Помнить, что был тогда,
В глазах ее проносились,
Событья последних лет,
Когда внучата просились,
Прийти к ней на обед,
Сначала все было спокойно,
Сидела болтала она,
Вдруг у кого-то невольно,
Скатилась скупая слеза,
Бабусь, ты прости конечно,
Что сразу тебе не сказав,
Мы уезжаем в место,
Где нет дороги назад,
Второй спохватился тут же,
Но поздно было уже,
И скорая ехала в стужу,
И доктор была в неглиже,
Когда оклемалась старушка,
Медсестры позвали врача,
Она рассказала про внуков,
Что так не пришли на причал,
Они в ту ночь отплыли,
Но слышно было взрыв,
И ледокол не ссилил,
Переплыть залив,
Вернувшись домой старушка,
Нашла во дворе средь трав,
Росточки двух березок,
На коих снег лежал,
Дала она им имя,
Каждой, конечно, свое,
Как звали двух мальчишек,
Что так любили ее.


Рецензии