Прости

Отшутило, отласкало, отцвело
Глаз и губ твоих прохладное тепло,
Но, покуда, листьев осени не жгут,
Вас - любимых,
Нас - желанных,
Ждут,
Ждут,
Ждут,
Где-то ждут.

Зелень
     зои
       оползает
              змеем
                в грязь
Суждено ей
спелой осенью
опасть.
Но, покуда она падает во тьму,
Я немножечко надеюсь, что нужна ему.

Вспоминаю
полусморщенный листок,
Он за веточку вцепился, как крючок.
И, покуда кувыркался он-пострел,
Навсегда
       меня оставить
                ты не смел...

Отзвенело, отсырело, отлегло
Глаз и губ твоих
прозрачное тепло.
От костра нам листья лета
                не спасти.
На прощанье
          прошепчу тебе:
                - Прости!


1987-2005


Рецензии