Душа натруженная спишет...

Душа натруженная спишет
Бессмысленную суету,
И красоте неспелых вишен
Отдаст любовь и теплоту;

Отдаст загадочность рассвета,
Твоё дыхание в плечо;
Разлив весны, беспечность лета
И ожидания ещё.

Отдаст, чтоб взять, и снова, снова
Отдаст порыв, - бери, гори!
Душа моя, ты жаждешь слова?
Ну что ж, давай поговорим.

Молчишь? Молчи, не наболело,
Не вырвалось, не понесло...
К асфальту дождик листья клеит,
И ветер в сорок голосов.


Рецензии
Мой Ум всё трудится и пишет,
и лист опишет,- ягод гроздь.
Но я ведь знаю, ду-ША слышит,
что мне готовят с ядом гвоздь!

(Внимательно читайте тов. из НИИ Б.О.)

Никола Новиков Курск   07.02.2017 15:51     Заявить о нарушении