Натюрморт

Букет увядших роз в окне
и пригоревшая кастрюля,
на стёклах пыль прошедших дней,
как будто тюлем затянули.

Да, не богатый натюрморт,
где красочны дары природы,
и жизнь, как этот вид, идёт  -
диван, халат, дожди, заботы.

Но там не зря пылится ваза,
и свежие поставят розы,
и что-то будет, пусть не сразу -
пока живём, ещё не поздно.

2010-2014


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.