В окне, от времени столь пыльном...

                ***
В окне, от времени столь пыльном,
Знакомый сердцу силуэт...
...На берегу Невы не Вы ли
Мне посвятили свой сонет?..

От ветерка бежали волны,
Нева дышала и жила...
Я этот день в деталях помню,
Хоть вечность целая прошла...

Амуры с туч метали стрелы,
В известной меткости хвалясь...
Хоть им знакомо это дело,
Но так и не смогли попасть...


                (3.11.2016)


Рецензии