К 80-летию отца

                Моему отцу – Виталию
                Николаевичу Антонову

Года бегут, и волосы седые,
Восьмой десяток за Твоей спиной.
Уж подрасли, большими стали внучки,               
Но Ты, отец, душою молодой.

И помнишь, как мальчишкой бегал
Под Локней средь лесов и рек,
Где в крае дивном, чисто русском
Свободно дышит человек.

За время вражеской блокады
Хлебнул с родителями бед.
Но позади себя оставил
Победы негасимый след.

Затем учёба, комсомол,
Электростанции и сети,
Любовь, женитьба, новый дом,
В котором подрастали дети.

Неторопливо, шаг за шагом,
Служебной лестницей идя,
Трудом достиг высот немалых,
Честь в передрягах сохраня.

Тобою пройден, безусловно,
Нелёгкий, но и славный путь.
И Ты свои награды, батя,
Одеть на праздник не забудь.

А впереди ещё дорога
Зовёт свершеньем добрых дел.
Не испугает непогода,
Служенье Правде – Твой удел.
                сентябрь 2007


Рецензии