Эпитафия тирану. Из Уистана Одэна

Правильно было, что он был после,
а поэзию полюбил, чтобы прогнать скуку
и понять за что глупцы облизывают ему руку.
Восхищался также армией и кораблями.
Под его смех генералы сотрясались от злости,
Под его плачь детей на улицах складывали штабелями.


Рецензии