Мураками

Держусь за солнечный свет
руками.
Грязными пальцами тычу
в прохожих.
Ты, читая в ночи Мураками,
Так на Норвежский лес
похожа.

Ты вызываешь северный ветер,
Пряча лицо от стыда в рукавицы,
Знать не случайно тебя я встретил,
Чтоб в одиночестве вместе разбиться.

В сквере осеннем холод и листья,
Только машины фарами шарят,
Воспоминания,судьбы и мысли...
Спрячешь улыбку в вязаный шарфик.

Холод миров тебя не коснется,
Не испугает тяжестью время.
Сердце однажды в луже проснется,
Сердце отчаянно ждет перемены.

В воздухе ночи пыль сновидений,
Снова и снова память стирая,
На увядающих лицах растений
Стерты черты последнего края.

Рыжим пятном испачкала осень,
Серость дворов, сломанных веток.
С крыши мечты обглоданной кости -
В Вечное рабство каменных клеток.


Рецензии
Очень мудрёно пишете! Трудновато осмысливать, но словосочетания заманчивые! Дальнейших творческих успехов!

Геннадий Анненков 68   08.11.2016 06:07     Заявить о нарушении
транслэйт?

Барра Ка Бала   16.11.2016 16:11   Заявить о нарушении