Новогодние гости

Вновь падает снег - невозможный и белый,
Ложится на землю пушистым ковром.
Предчувствие чуда приходит несмело,
 Встаёт на пороге и просится в дом.
И если впустить его в сердце и в двери,
То жизнь тебя тут же возьмёт в оборот,
Пусть в чудо однажды так трудно поверить,
Но скоро декабрь, а с ним - Новый год.
И значит в морозных узорах на стёклах
Зима нарисует свой странный портрет,
А чудо комочком пушистым и тёплым
Устроится в кресле, закутавшись в плед.
И будет смотреть - удивлённо и робко,
Как в праздничном вихре закружат дела:
Как в запахе хвойном появится ёлка
И вспыхнет таинственный блеск в зеркалах.
Как сказка войдёт незаметно и скромно,
Присядет неслышно на стул у окна,
Ей чудо кивнёт и сощурится сонно,
Серебрянным светом прольётся луна.
Чуть скрипнет паркет и повеет прохладой,
Рассыплется эхо поспешных шагов,
Надежда и Вера всегда ходят рядом,
А с ними, конечно, судьба и любовь.
Без стука ворвутся мечты и желанья,
Степенно займёт своё место Успех,
И рухнет царившее в доме молчанье,
Послышатся шутки и радостный смех.
Разделится время на сотни мгновений,
Протянется в небо гирляндой огней,
И снежная полночь чудесных явлений
Укроет плащом закадычных друзей.
Ударят часы, и не станет сомнений,
Что чудо возможно, что вот оно - тут,
Лишь раз в череде новогодних прозрений
Приходит оно, если вдруг позовут.
И залпом шампанское выпив до донца,
Волшебным гостям улыбнись и шепни,
Пусть мирное небо и яркое солнце
В грядущем году заполнят все дни!


Рецензии