Басня про барана

Баран, чьи овечки паслись на альпийских лугах,
Прослышал, что в высших бараньих кругах
Баранов собрали, чтоб их научить,
Как травку щипать и свободу любить.
Баран наш был очень послушен,
А к разуму, вот, равнодушен.

Учили, учили под блеянье долго,
О важном  бараньего  чувстве долга.
Затем и собрали их тут учиться,
Как травкою с ближними надо делиться.
Прослышали волки такие  то  речи,
И нарядились в шкуры овечьи.
В луга устремились.
А вот и конец, волков стало много,
Но мало овец.


Рецензии