14. Моя мечта

Мои безграничны возможности –
Смотреть и мечтать о тебе,
Заблудшей звездой в невесомости
Парить, покорившись судьбе.

Твой облик рисую я намертво
На сердце своем не спеша,
Черчу на душе оправдания
О том, что ты вновь не моя.

Брезгливо, без слов, так насмешливо
Глядишь на меня свысока…
Но чем я не мил тебе, девушка,
Чье имя во мне, как звезда,
Мерцает назло так заманчиво
И вновь обжигает меня?
Но ангелом милым, признаюсь я,
Опять нарекаю тебя.

И снова уходишь, беспечная,
К далеким, чужим берегам.
С печалью, затасканной вечностью,
Повторно теряю тебя.

Я жду, но не вижу изменчивость
В твоих характерных шагах -
Уводят тебя тропы вечные
За чуждый холодный закат.

Увижу ль я вновь тебя, ангел мой?
Моих чувств забитых следы
Стираю. Но помни – мечтания
Навек схороню я в груди.


Рецензии