Свобода

Раскину руки широко.
С разбега, брызги, всплеск и в воду.
Прохладой тело обожгло.
Река пьянит и жжет свободой!

Хватаю ртом пьнящий зной.
Глоток, глоток, еще глоток.
Куда бежишь река, постой?
Где твой исток, ты чей приток?

Ты не свободна, не шути?
Смотри как вольно, как беспечно,
Внутри тебя бурлят ключи
И бег теченья, безконечный.

Ты вечная, как вечно небо!
Твой бег то тих, а то спешит.
Устанешь, отдохнешь под снегом.
И снова в путь, и снова жизнь!

Но не свободна?
Впрочем верю.
Как надзиратель, берега.
А горы, как стальные двери.
И ты их точить, иногда.

А где то ждет тебя свобода!
Просторы моря, океан.
Быть может там, в соленых водах,
Закончив бег умрешь, финал?

Так мы, безумные скитальцы.
Ломаем двери, берега!
Свобода - призрак дальних странствий,
Зовет и манит в никуда.

Плыть по теченью, так уныло.
И кажется что там, вдали,
Мы будем жить легко, красиво.
Манят далекие огни.

И вот достиг, всю жизнь стремился!
Нашел свободы берега.
И в тот же час о них разбился.
Свобода жатву собрала.

Не достигай ее пределов!
Как не свободен птиц полет.
Свобода - часть души, не тела.
Она внутри тебя живет.


Рецензии