Улыбайтесь, даже когда не хочется

Улыбайтесь июлю коричневой кожей,
Улыбайтесь пожухлой листве октября,
Улыбайтесь январской завьюженной стуже,
Улыбайтесь весне, что не любит зима…

Улыбайтесь, даже когда не хочется…
Улыбайтесь, когда есть от чего…
Улыбайтесь, если очень захочется…
Улыбайтесь, когда есть для кого…

Улыбайтесь, когда полюбите…
Улыбайтесь, если разлюбят вас…
Улыбайтесь, если смерть свою встретите…
Улыбайтесь, если она встретит вас…

Улыбайтесь, встречной улыбке дождиком…
Улыбайтесь, посылая радужный мост…
Улыбайтесь, смывая грехи и «подгрешники»…
Улыбайтесь, если помнят о вас…

Улыбайтесь, очищая улыбкой себя...
Улыбайтесь! И пусть мир вокруг вас
Улыбаясь, засветится радугой...

Улыбок, что вы на алтарь положили ему...


Рецензии