Борьба за жизни

Нам жизнь велит бороться до конца,
Иначе мы лишь второсортное дерьмо,
Которое все жаждет получить свинца
Иль лёгкий выбрать путь - в окно.

Естественный отбор великий,
И в 21 веке действующий безотказно.
Но учимся лишь на своих ошибках,
Шагая в пропасть в раз - и без возврата.

Наивен человек, который полагает,
Что смерть решит насущные проблемы.
Бороться за свое он просто не желает,
Не уважает тех, кто его ценит.

Я знаю, как бывает дико страшно,
Как боль сжирает и ломает кости.
Поддерживать в такие промежутки важно,
Ведь распрощаться с жизнью просто.

Но деток много заболевших.
И взрослые желают жить, в агонии...
А мы распоряжаемся подлейше
Своей судьбой. Дебилы. Тонем.

Вы научитесь жизнь свою ценить,
Жить настоящим и ценить мгновения.
Жизнь не такой отвратной может быть,
Сменивши к ней внезапно отношение.

За жизнь, когда прижмет, цепляйтесь,
Нам всем когда-то "умереть" придётся.
И жизнь когда-то нас покинет. Не сдавайтесь.
А важно ей лишь то, что в силах мы бороться.

2 ноября 2016


Рецензии