Наш Голос мирно жить!..

      Игорю Матвиенко.

Не просто чью-то жизнь отнять
И погасить Вселенной свет!
Кому-то просто мать забрать
У сына, дочки малых лет.
Не просто, нет! Не просто, нет!

Нам не дано при жизни знать
О том, когда мы будем жить,
У нас есть право выбирать:
Как, где и с кем придётся жить.
Наш выбор - жить! Да, выбор - жить!

Как научиться в мире жить,
Живых любить и всем прощать,
Во всём, везде правдивым быть
И до конца себя отдать?
Всего отдать, себя отдать...

Как научиться просто жить,
С людьми родными рядом быть,
О ком мечтать, кого любить
И каждым мигом дорожить? -
Учиться жить, людей любить...

Когда и как простить врагу,
Не перейти ко злу черту,
Как сердце удержать в груди,
В надежду верить впереди?
С надежду верить, с верой жить...

Ушедший день уж не вернуть -
В грядущей жизни смысл и суть:
Хранить добро, а зло простить,
Ведь нашим детям долго жить.
Им долго жить! Да, долго жить!

Зарёй украсится Земля
И будет в космосе кружить,
И в счастье будет жить семья,
И каждым мигом дорожить.
И в счастье жить! Да, в счастье жить!

Как научиться в мире жить
В объятиях утренней зари,
Всегда мечтать, всегда любить
Во всех концах родной Земли?
Мечтать и жить! Любить и жить!

Как научиться просто жить,
Всегда народами дружить,
Не предавать, не убивать,
А мирным Человеком стать?
И мирно жить! Всем мирно жить!

Нам мирно жить! Да, мирно жить!

   3 ноября 2016 года.
 


Рецензии