Шестое чувство

Словами можно выразить характер,
Повадки, образ мыслей, поведение,
Но красоту лица, осанку, кожи гладкость,
Не выразишь словами без сомнения.
(слух)

Картина, даже самая искусная,
Теряет форм объём великолепный,
Лишь только взглядом ты оценишь вкус её,
А в остальном познать её нелепо.
(зрение)

Вкушать еду с закрытыми глазами-
Забава дерзкая и не для слабонервных,
Хотим попробовать мы то, что осязали,
И даже говорим: "отведай первым!".
(вкус)

Рукою проводя по мягкой тёплой шерсти,
Впадаем в негу тихого блаженства,
Но когти острые-орудие лютой смерти,
Вернут тебя в реальность совершенства.
(осязание)

Нам кружит голову пьянящий дивный запах,
Кратчайший нерва путь от носа к мозгу,
Но чтоб тебе в дальнейшем не заплакать,
О мере помни, повышая дозу.
(обоняние)

Наивен спор средь чувств людского тела,
Ни у одного нет первенства пред всеми.
Используй каждое разумно и умело,
Когда стучится кто-то в твои сени.

И оценив всецело, досконально,
Включай шестое-неземное чувство.
Послушай СЕРДЦЕМ, это актуально,
Ведь это и наука и искусство!


Рецензии