Друзьям

Как много "frand-off", в соцсетях у нас.
Как мало тех, кого зовут друзьями.
Кто в трудную минуту не предаст.
Кто рад большим победам вместе с нами.

Как много суеты и ложных сцен
У тех, кто делит с нами время и пространство.
Как мало верности, средь бытовых проблем,
У тех, кто в радости и горе обещал держатся. 

И нипричём здесь смена старых догм.
Мол, раньше было лучше чем отныне.
Был прежде благородней человек,
Сейчас, он в стадной стае жить  повинен...

Ни что не ново под луной... Как встарь,
Мы предаемся глупой вязкой страсти.
Идя, порой по чьим-то головам,
Мы жаждем: царства, похоти и власти.

Не все конечно. Были среди нас,
И будут, те, чья жизнь горит, как светочь.
Чтоб в мраке бытия в нас не угас,
Тот лучик света, что дарован нам Заветом.

Но не "Заветом" хитроумных книг,
Что нам талмудом узаконивает рабство.
Заветом - что приносит детский крик,
Рождаясь в поисках любви, уюта, счастья.

А то, что этот крик, мы, под себя,
Низводим в форму неприложности Закона,
Крича: Не трогай, горе ты моё!
Так как же счастье может вырасти из горя? 

Так и живём кленя зловещний рок.
Предпочитая жесткой правде лживость лести.
И только совесть, где то там внутри,
Как верный друг, нас не предаст из мести.

Как много "frand-off", в соцсетях у нас.
Как мало тех, кого зовут друзьями.
Кто в трудную минуту не предаст.
Кто рад большим победам вместе с нами.

Руслан Бурбуля


Рецензии