Два типажа - не пара

          Здравствуй, дождь!
          Я скучала зимой по твоим родниковым слезам,
          По весеннему запаху липовой в сквере аллеи.
          Там заря поднималась, задорно алея,
          Над словами-крылами: не будет роднее
          Этих глаз поволоковых обморок-омут
          Ничего, чем с избытком владею.

          Унеслись те слова, ибо были крылаты,
          Затерялся и сказочник где-то вдали.
          И осталось жалеть о несбывшейся сказке,
          И осмелюсь желать возвращенья в те дни...

          К отречению от покровителя знатного
          Привело отрицание взглядов его
          На мои неустанные натиски адские
          Переделать любимца аж пуще всего.

          Не терпел изменений в сознании суженый
          И с упрямством бубнил в интересах своих.
          Поначалу бежал от меня в Переделкино,
          Но а я возгордилась упорством своим.

          Не коснётся нас дождик приятной прохладою.
          Позаброшена я, ты - совсем одинок.
          Проигравшие жизнь,
          Перед прорвой сводили всё счёты мы,
          В результате - ничья.
          Завтра шторм обещали, держись.
      


Рецензии