Он шептал о белых простынях

                “ Не бросайте жемчуга вашего перед свиньями,
                чтобы они не попрали его ногами своими
                и, обратившись, не растерзали вас”
                Матф.7:6


Он шептал о белых простынях,
чтобы поскорее расстелила,
Уверял, что все в моих руках,
Рано от объятий я остыла,
Даже голос повышал,
когда
Называл "бальзаковской принцессой",
Укорял:
- Без близости всегда
Растворяются мужские интересы.
Возбудить пытаясь неуклюже
Сунул взгляд туда, куда не просят,
Взволновался,
Обронил:
- Жемчужина, найденная в болдинскую осень.

Молчала я. Казался милым.
Самец хотел.
Я - не любила!
Сокровища свои скорее вынь ему,-
Да не мечу я бисер перед свиньями...

* ситуативное состояние души, отношение с конкретным человеком в конкретный момент времени.

август 2004


Рецензии