Я загадаю снегопад на Рождество...

Я загадаю снегопад на Рождество,
Уютный вечер с тонким запахом лаванды...
И на губах кофейный привкус шоколада,
И тишину, и чтобы больше - никого.

Я попрошу такой же точно снегопад,
Как прошлогодний... бесконечный и бессонный...
И чтоб снежинок рассыпающихся сонмы
Летели в окна, приземляясь наугад.

И на двоих я закажу горячий чай.
А лучше так: я заварю его покрепче.
И будет тёплым этот долгий зимний вечер,
В котором ты и поцелуи невзначай.

Я попрошу такой же точно снегопад,
Как прошлогодний... невесомый и безмолвный...
И чтоб внутри рождались ласковые волны,
Сметая стены из невидимых преград.

...И тишину, и чтобы больше - никого,
И просто миг, где уместилась наша вечность.
Я загадаю расцветающую нежность,
Я загадаю вновь тебя на Рождество.


10.2015 / 7.2016

из цикла "Письма"


Рецензии