Beati pauperes spiritu

    Иногда мы забывались, было больно...
    Иногда терялись, падали в крови
    Здесь, в таких ужасных подворотнях
    Разве мог я ведать о любви?

    Но каждый находил свое гнилое слово
    И продавал его за пригоршню монет
    И лишь оно одно звучать умело новым
    Его бы не создал пером своим поэт

    Словес сиих у нас имеется навалом
    Тут каждый сам себе хозяин и супруг
    Могли бы они стать иных миров началом
    Когда бы был средь нас какой-то демиург

    Но мы скитальцы лишь, мы люди подворотен
    У каждого на лбу печать "чужой" и "злой"
    А были бы мы злы так страшно и сиротски,
    Когда бы наша жизнь была чуть-чуть другой?

    Когда бы мать была с нагой и белой грудью
    И рук теплом своим когда-то бы спасла,
    Но наша мать одна- слепая злая шлюха
    Ущербных и больных весталка и сестра.

    А наш родной отец - убийца и пропойца...
    Насильник и палач своих родных детей
    Здесь каждый демиург...
    В начале было слово. И слово это нам для радости твоей

    Когда я забывать ... хочу, но не умею,
    Я двери все твои закрою на замок.
    И тихо прокрадусь к твоей пустой постели
    Увидеть только как твой истекает срок.


Рецензии