05. Однажды

Однажды, заглянув в себя,
Увидела я тени зла:
Росли и крепли корни лжи,
А я смотрела, как они
Вплетались в душу, видя сад
В гнилой земле моих преград.

«Я стану лучше, обещаю!» —
Кричу в который раз, но знаю —
Ничем не лучше буду в миг,
Когда придет за мной старик
В одеждах белых, улыбаясь,
Он скажет мне: «Ты не старалась,
Жила всегда, как и жила —
В болоте гнева умерла.
И нет спасенья тем, кто зол,
Кто местью яростной прожжён,
Кому неведома усталость,
Чьё сердце позабыло жалость.
Стоишь ты здесь — в конце пути.
Спасенья нет. Теперь — умри».

Но я надеюсь, что пойму,
Как изменить свою судьбу.
Найду я способ очищенья
И обрету своё Спасенье.


Рецензии